Звоните

(057) 700-33-16

Диета №9  
Лечебное питание при сахарном диабете легкой, средней и тяжелой форм

 

Рекомендуемая суточная норма (калорийность): 2900-3200 к/кал.

Это диета с умеренно сниженной энергоценностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров.

Количество белков соответствует физиологической норме или несколько выше ее. Исключены сахар и сладости.

Диета умеренно ограничивает содержание поваренной соли, холестерина, экстрактивных веществ. В диете увеличено содержание лиотропных веществ, витаминов, пищевых волокон (творог, нежирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола). Этому варианту питания предпочтительны вареные и запеченные изделия, реже - жареные и тушеные. Для сладких блюд и напитков используют заменители сахара - ксилит и сорбит. Температура блюд обычная. Режим питания: 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.

Разрешаются:

  • Хлебные изделия: ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта хлеб, в среднем 300 г в день. Несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба. 
  •  Закуски: винегреты, салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая. Вымоченная сельдь, мясо, рыба заливная, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень, сыр несоленый. 
  • Молоко и молочные продукты: молоко и кисломолочные напитки творог полужирный и не жирный и блюда из него. Сметана - ограниченно. Несоленый, нежирный сыр. 
  • Жиры: несоленое сливочное и топленое масло. Растительные масла - в блюда. 
  • Яйца и яичные изделия: до 1,5 штуки в день, всмятку, вкрутую, белковые омлеты. Желтки ограничивают. 
  • Супы: из разных овощей, щи, борщ, свекольник, окрошка мясная и овощная. Слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами, с разрешенной крупой, картофелем, фрикадельками. 
  • Мясные и рыбные блюда: нежирные говядина, телятина, обрезная и мясная свинина, баранина, кролик, куры, индейки в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленные и куском. Колбаса диабетическая, диетическая. Язык отварной. Печень - ограниченно. 
  • Крупяные и макаронные изделия: ограниченно в пределах норм углеводов. Каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной крупы; бобовые. 
  • Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты: свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде. 
  • Желе, самбуки, муссы, компоты, конфеты на заменителях сахара: ограниченно употребления меда. 
  • Соусы: нежирные на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, овощном отваре, томатный соус. Перец, хрен, горчица - ограниченно. 
  • Напитки: чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника.

Запрещаются:

Изделия из сдобного и слоеного теста. Крепкие, жирные бульоны, молочные с манной крупой, рисом, лапшой. Жирные сорта, утку, гуся, копчености, копченые колбасы, консервы. Соленые сыры, сладкие творожные сырки, сливки. Виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сахар, варенье, конфеты, мороженое.

Категория:
Дата с:
Дата по:
Мест:
Дополнительное место:
Кондиционер:
Индивидуальный подогрев воды:
Балкон / веранда:
Мест Комнат Опции Подогрев воды Балкон/веранда Душ Санузел Цена

Условия

Для бронирования необходимо письменное подтверждение, а также предоплата в размере минимум на сутки проживания или за 30% дней, но не менее одного дня в течение 10 дней с момента получения нашего предложения. После получения предоплаты, мы направляем Вам письменное подтверждение об оплате и обязательное бронирование. Ваше бронирование Вы также можете гарантировать с помощью кредитной карты (American Express, Diners Club, Visa, Mastercard).

Отказ от бронирования (должен быть направлен в письменной форме):

За отказ от бронирования за 45 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата возвращается в полном объеме.

За отказ от бронирования за 44-8 дней до даты предполагаемого заезда, возвращается 90% предоплаты.

За отказ от бронирования за 7-0 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата не возвращается.

Правила бронирования

1. Заказ услуги бронирования осуществляется на основе письменной заявки, отправленной по факсу, электронной почте, а также через систему бронирования на сайте.

2. Подтверждение бронирования менеджер компании «» высылает не позднее чем через 24 часа после получения заявки.

3. Номер считается забронированным после выставления счета клиенту

4. В случае отсутствия мест в санатории, менеджер компании   предложит клиенту альтернативу (или иные варианты размещения).

5. После оплаты счета клиентом  менеджер высылает ваучер на размещение в котором указана информация: ФИО клиента, категория номера, даты проживания, номер брони. (Ваучер является информационным письмом и предъявляется в гостинице при поселении. В случае потери ваучера, необходимо связаться с менеджером компании  и уточнить номер брони).

Расчетный час начала и конца обслуживания устанавливается санаторием самостоятельно и указывается в ваучере.

Выезд после расчетного часа оплачивается дополнительно по тарифам санатория.

Заезд до расчетного часа не оплачивается при наличии свободных мест в санатория, либо оплачивается по тарифам санатория (эта информация уточняется у менеджера компании).Аннуляция по инициативе клиента возможна до 12 дня , за трое суток до даты ‌‌‌заезда. В выставочные периоды и при групповых заездах, а также в Высокий сезон сроки аннуляции устанавливаются самостоятельно и требуют уточнения в каждом конкретном случае. Несвоевременная аннуляция влечет за собой штрафные санкции в размере суток простоя забронированных номеров. Аннуляция, произведенная в установленные сроки, освобождает клиента от выплаты штрафа.

Согласен
Не согласен
Бронь комнаты
Категория:
Дата:
Цена: