Звоните

(057) 700-33-16

Диета №10 
Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Рекомендуемая суточная норма (калорийность): 2900-3200 к/кал.

Для диеты характерно:
небольшое снижение энергоценности за счет жиров и отчасти углеводов. Значительное ограничение количества поваренной соли, уменьшение потребления жидкостей. Диета располагает к ограничению содержания веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы. Ограничивает употребление веществ, раздражающих печень и почки, излишне обременяющих желудочно-кишечный тракт; способствующих метеоризму.

В этой диете увеличено содержание калия, магния, лиотропных веществ, продуктов, оказывающих ощелачивающее действие (молочные, овощи, фрукты). Кулинарная обработка с умеренным механическим щажением. Мясо и рыбу отваривают. Исключены трудно перевариваемые блюда. Пищу готовят без соли. Температура обычная. Режим питания: 5 раз в день относительно равномерными порциями.

Разрешаются:

  • Хлебные изделия: хлеб пшеничный, серый грубого помола, сухари, сухое несдобное печенье, хрустящий хлеб. 
  • Закуски: нежирная ветчина, докторская колбаса, несоленые и неострые сыры, винегреты, салаты, овощные консервы. 
  • Молоко и молочные продукты: особенно рекомендуется нежирный творог и блюда из него, кефир, простокваша, кумыс, нежирные и малосоленые сорта сыры. 
  • Жиры: рекомендуются преимущественно растительные жиры. Общее количество жира для приготовления пищи в диете не должно превышать 50 гр., из них не менее половины должно приходиться на растительное масло. Яйца и яичные изделия: несоленое сливочное и топленое масло. Растительные масла в натуральном виде. 
  • Супы: 250-400 г на прием. Вегетарианские супы с разными крупами, картофелем, овощами (лучше с измельченными). Молочные, фруктовые. Холодный свекольник. Супы сдабривают сметаной, лимонной кислотой, зеленью. 
  • Мясные и рыбные блюда: нежирные сорта говядины, телятины, мясной и обрезной свинины, кролика, курицы, индейки. После зачистки от сухожилий и фасций мясо отваривают, а потом запекают или обжаривают. Блюда из рубленого или кускового отварного мяса. Заливное из отварного мяса. Ограниченно - докторская и диетическая колбасы. 
  • Крупяные и макаронные изделия: блюда из различных круп, приготовленные на воде или молоке (каши, запеченные пудинги и др.). Отварные макаронные изделия. 
  • Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты: мягкие спелые фрукты и ягоды в свежем виде. Сухофрукты, компоты, кисели, муссы, самбуки, желе, молочные кисели и кремы. Мед, варенье, не шоколадные конфеты. 
  • Соусы: на овощном отваре, сметанные, молочные, томатные, луковый из вываренного и поджаренного лука, фруктовые подливки. Лавровый лист, ванилин, корица, лимонная кислота.

Запрещаются:

Жирные блюда из мяса, рыбы. Сдобное тесто, мозги, печенка, почки, легкое, рыбья икра. Свиное, баранье и говяжье сало. Мороженое. Острые и соленые закуски, консервированные продукты. Алкоголь, крепкий чай, какао, шоколад.

Категория:
Дата с:
Дата по:
Мест:
Дополнительное место:
Кондиционер:
Индивидуальный подогрев воды:
Балкон / веранда:
Мест Комнат Опции Подогрев воды Балкон/веранда Душ Санузел Цена

Условия

Для бронирования необходимо письменное подтверждение, а также предоплата в размере минимум на сутки проживания или за 30% дней, но не менее одного дня в течение 10 дней с момента получения нашего предложения. После получения предоплаты, мы направляем Вам письменное подтверждение об оплате и обязательное бронирование. Ваше бронирование Вы также можете гарантировать с помощью кредитной карты (American Express, Diners Club, Visa, Mastercard).

Отказ от бронирования (должен быть направлен в письменной форме):

За отказ от бронирования за 45 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата возвращается в полном объеме.

За отказ от бронирования за 44-8 дней до даты предполагаемого заезда, возвращается 90% предоплаты.

За отказ от бронирования за 7-0 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата не возвращается.

Правила бронирования

1. Заказ услуги бронирования осуществляется на основе письменной заявки, отправленной по факсу, электронной почте, а также через систему бронирования на сайте.

2. Подтверждение бронирования менеджер компании «» высылает не позднее чем через 24 часа после получения заявки.

3. Номер считается забронированным после выставления счета клиенту

4. В случае отсутствия мест в санатории, менеджер компании   предложит клиенту альтернативу (или иные варианты размещения).

5. После оплаты счета клиентом  менеджер высылает ваучер на размещение в котором указана информация: ФИО клиента, категория номера, даты проживания, номер брони. (Ваучер является информационным письмом и предъявляется в гостинице при поселении. В случае потери ваучера, необходимо связаться с менеджером компании  и уточнить номер брони).

Расчетный час начала и конца обслуживания устанавливается санаторием самостоятельно и указывается в ваучере.

Выезд после расчетного часа оплачивается дополнительно по тарифам санатория.

Заезд до расчетного часа не оплачивается при наличии свободных мест в санатория, либо оплачивается по тарифам санатория (эта информация уточняется у менеджера компании).Аннуляция по инициативе клиента возможна до 12 дня , за трое суток до даты ‌‌‌заезда. В выставочные периоды и при групповых заездах, а также в Высокий сезон сроки аннуляции устанавливаются самостоятельно и требуют уточнения в каждом конкретном случае. Несвоевременная аннуляция влечет за собой штрафные санкции в размере суток простоя забронированных номеров. Аннуляция, произведенная в установленные сроки, освобождает клиента от выплаты штрафа.

Согласен
Не согласен
Бронь комнаты
Категория:
Дата:
Цена: