Звоните

(057) 700-33-16

Диета №1, 5П. 
Лечебное питание при заболеваниях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Рекомендуемая суточная норма (калорийность): 2800-3000 к/кал.

Показания:

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в период стихания обострения и не менее полугода после него, нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, острый гастрит в период обострения

Технология приготовления:

Пища должна быть сварена на воде или на пару, протертая, при сохранных зубах рыбу и мясо можно употреблять куском. Запекать отдельные блюда, но без корочки. Принимать пищу 4-5 раз в день в одни и те же часы. Исключить очень горячие и холодные блюда.

Разрешаются:

  • Напитки: некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками.
  • Хлебные изделия: пшеничный хлеб белый, вчерашней выпечки, сухари белые, печенье несдобное или галетное. 
  • Закуски: сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая.
  • Молоко и молочные продукты: молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки, свеже протертый творог.
  • Жиры: масло сливочное несоленое, рафинированные растительные масла в готовые блюда.
  • Яйца и яичные блюда: яйца всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки. 
  • Супы: супы из протертых круп, суп-пюре из вареных овощей (кроме капусты) на отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью. В супы добавляют молоко, сливки, яйцо.
  • Овощи: картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно - зеленый горошек, мелко шинкованный укроп.
  • Мясные и рыбные блюда: говядина нежирная, телятина, курица, кролик, индейка, нежирные сорта рыбы (судак, карп, окунь и др.), готовят в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей, отваривают куском.
  • Крупы: манная, рис, гречневая, овсяная, каши варят на молоке или воде. Вермишель или макароны.
  • Фрукты, ягоды, сладости: сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила.
  • Соки: сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов шиповника.

Запрещаются:

Мясные, рыбные, крепкие овощные отвары и бульоны. Жирные сорта мяса и рыбы. Грибы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы. Сдобное тесто, пироги, черный хлеб.  Сырые не протёртые овощи и фрукты. Мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад. Все соусы, кроме молочного. Из овощей запрещаются: белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы. Все овощные закусочные консервы.

Категория:
Дата с:
Дата по:
Мест:
Дополнительное место:
Кондиционер:
Индивидуальный подогрев воды:
Балкон / веранда:
Мест Комнат Опции Подогрев воды Балкон/веранда Душ Санузел Цена

Условия

Для бронирования необходимо письменное подтверждение, а также предоплата в размере минимум на сутки проживания или за 30% дней, но не менее одного дня в течение 10 дней с момента получения нашего предложения. После получения предоплаты, мы направляем Вам письменное подтверждение об оплате и обязательное бронирование. Ваше бронирование Вы также можете гарантировать с помощью кредитной карты (American Express, Diners Club, Visa, Mastercard).

Отказ от бронирования (должен быть направлен в письменной форме):

За отказ от бронирования за 45 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата возвращается в полном объеме.

За отказ от бронирования за 44-8 дней до даты предполагаемого заезда, возвращается 90% предоплаты.

За отказ от бронирования за 7-0 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата не возвращается.

Правила бронирования

1. Заказ услуги бронирования осуществляется на основе письменной заявки, отправленной по факсу, электронной почте, а также через систему бронирования на сайте.

2. Подтверждение бронирования менеджер компании «» высылает не позднее чем через 24 часа после получения заявки.

3. Номер считается забронированным после выставления счета клиенту

4. В случае отсутствия мест в санатории, менеджер компании   предложит клиенту альтернативу (или иные варианты размещения).

5. После оплаты счета клиентом  менеджер высылает ваучер на размещение в котором указана информация: ФИО клиента, категория номера, даты проживания, номер брони. (Ваучер является информационным письмом и предъявляется в гостинице при поселении. В случае потери ваучера, необходимо связаться с менеджером компании  и уточнить номер брони).

Расчетный час начала и конца обслуживания устанавливается санаторием самостоятельно и указывается в ваучере.

Выезд после расчетного часа оплачивается дополнительно по тарифам санатория.

Заезд до расчетного часа не оплачивается при наличии свободных мест в санатория, либо оплачивается по тарифам санатория (эта информация уточняется у менеджера компании).Аннуляция по инициативе клиента возможна до 12 дня , за трое суток до даты ‌‌‌заезда. В выставочные периоды и при групповых заездах, а также в Высокий сезон сроки аннуляции устанавливаются самостоятельно и требуют уточнения в каждом конкретном случае. Несвоевременная аннуляция влечет за собой штрафные санкции в размере суток простоя забронированных номеров. Аннуляция, произведенная в установленные сроки, освобождает клиента от выплаты штрафа.

Согласен
Не согласен
Бронь комнаты
Категория:
Дата:
Цена: