Звоните

(057) 700-33-16

Внимание! 
Новая лечебно-профилактическая процедура на нашем курорте!

Классическая «Дорожка Кнейпа»

В середине 19 века священник Себастьян Кнейп разработал систему оздоровления организма, основанную на водолечении.
Он рекомендовал водные процедуры, стимулирующие работу системы кровообращения. В результате воздействия разных температур кровь приливает к ногам, понижая нагрузку на сосуды головного мозга.

Самым простым и естественным средством для укрепления нервной системы и сил является ходьба босиком. Ежедневная ходьба босиком не только предупреждает множество болезней, но и эффективно справляется с головной болью и укрепляет тело. Своеобразным аналогом оздоровительного хождения босиком является процедурный комплекс «Дорожка Кнейпа».

dorozhka.jpg

Дорожка Кнейпа является процедурой закаливания и оздоровления организма. Механизм ее воздействия основан на эффекте контраста, чередования теплой и холодной воды, хождения босиком и массажа акупунктурных  точек стоп.  

Это один из видов рефлексостимулирующей  контрастотерапии, которая оказывает мощное закаливающее и оздоровительное действие за счет  комплексного сочетания всех трех факторов (температурного, тактильно - двигательного и рефлексотерапевтического).

1. Контраст чередования теплой (40 °С )  и холодной (10 °С ) воды обеспечивает:

  •  ускорение гемодинамики (тока крови), перераспределение тока крови,  из верхней половины туловища к ногам, нормализует тонус сосудов, то есть  тренирует сердечно – сосудистую систему;
  •  ускоренный ток крови обеспечивает увеличение поступления кислорода в клетки, который активизирует обмен веществ, ускоряет процессы регенерациии, то есть омоложения.

2. Подсветка ванночек с горячей водой красным цветом, а с холодной – синей, дополнительно стимулирует нервную систему, которая рефлекторно повышает тонус мышц, обеспечивает эмоциональное равновесие.

3. Воссозданные природные рельефы, имитирующее речные  камни разных размеров, с элементами гидромассажа, массируют акупунктурные  точки  на стопе, отвечающее за работу всех внутренних органов.

 

Все эти механизмы в комплексе активизируют иммунитет, процессы закаливания организма, создают ощущения бодрости, прилива сил. В санатории БМВ разработаны специальные методики применения Дорожки Кнейпа. 

Дорожка Кнейпа работает в трех основных режимамах: 

І. Щадящий режим (для больных сахарным диабетом, облитерирующим атеросклерозом   нижних конечностей, облитерирующим эндартериитом и тромбангиитом). По которой время  экспозиция теплая  - холодная вода составляет 10 секунд.

ІІ. Оздоровительный режим (для закаленных людей, не имеющих противопоказаний к процедуре). Время экспозиции теплая – холодная вода составляет 20 секунд.

ІІІ. Тренерующий режим (для здоровых людей). Время экспозиции теплая -  холодная вода составляет  30 секунд.

Дополнительно:

IV. Методика закаливания  для детей время экспозиции – 5 секунд. 

V. Контрастная (для людей занимающих спортом), когда одна конечность в холодной воде,   вторая  -  в теплой; время экспозиции 10 секунд. 

Показания:

  • гипертоническая болезнь; 
  • заболевания вен и периферических артерий (атеросклероз сосудов  нижних конечностей, облитерирующий  эндартериит  и тромбангиит. Варикозное расширение вен нижних конечностей, храническая венозная недостаточность I - II степень); 
  • кожные заболевания; 
  • хронические заболевания  органов дыхания; 
  • мигрень; 
  • неорганические нарушения сна; 
  • невроз, стресс; 
  • целлюлит.

Противопоказания:

  • все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения; 
  • микоз стоп, ногтей; 
  • варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит. Хроническая венозная недостаточность выше ІІ степени; 
  • злокачественные образования.

Процедура назначается только лечащим врачом с учетом основного и сопутствующих заболеваний. 

 
 
Категория:
Дата с:
Дата по:
Мест:
Дополнительное место:
Кондиционер:
Индивидуальный подогрев воды:
Балкон / веранда:
Мест Комнат Опции Подогрев воды Балкон/веранда Душ Санузел Цена

Условия

Для бронирования необходимо письменное подтверждение, а также предоплата в размере минимум на сутки проживания или за 30% дней, но не менее одного дня в течение 10 дней с момента получения нашего предложения. После получения предоплаты, мы направляем Вам письменное подтверждение об оплате и обязательное бронирование. Ваше бронирование Вы также можете гарантировать с помощью кредитной карты (American Express, Diners Club, Visa, Mastercard).

Отказ от бронирования (должен быть направлен в письменной форме):

За отказ от бронирования за 45 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата возвращается в полном объеме.

За отказ от бронирования за 44-8 дней до даты предполагаемого заезда, возвращается 90% предоплаты.

За отказ от бронирования за 7-0 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата не возвращается.

Правила бронирования

1. Заказ услуги бронирования осуществляется на основе письменной заявки, отправленной по факсу, электронной почте, а также через систему бронирования на сайте.

2. Подтверждение бронирования менеджер компании «» высылает не позднее чем через 24 часа после получения заявки.

3. Номер считается забронированным после выставления счета клиенту

4. В случае отсутствия мест в санатории, менеджер компании   предложит клиенту альтернативу (или иные варианты размещения).

5. После оплаты счета клиентом  менеджер высылает ваучер на размещение в котором указана информация: ФИО клиента, категория номера, даты проживания, номер брони. (Ваучер является информационным письмом и предъявляется в гостинице при поселении. В случае потери ваучера, необходимо связаться с менеджером компании  и уточнить номер брони).

Расчетный час начала и конца обслуживания устанавливается санаторием самостоятельно и указывается в ваучере.

Выезд после расчетного часа оплачивается дополнительно по тарифам санатория.

Заезд до расчетного часа не оплачивается при наличии свободных мест в санатория, либо оплачивается по тарифам санатория (эта информация уточняется у менеджера компании).Аннуляция по инициативе клиента возможна до 12 дня , за трое суток до даты ‌‌‌заезда. В выставочные периоды и при групповых заездах, а также в Высокий сезон сроки аннуляции устанавливаются самостоятельно и требуют уточнения в каждом конкретном случае. Несвоевременная аннуляция влечет за собой штрафные санкции в размере суток простоя забронированных номеров. Аннуляция, произведенная в установленные сроки, освобождает клиента от выплаты штрафа.

Согласен
Не согласен
Бронь комнаты
Категория:
Дата:
Цена: