Звоните

(057) 700-33-16

Заболевания периферической нервной системы (ПНС)

Значение нервной системы (НС) в жизнедеятельности организма человека сложно переоценить! Она являет собой механизм, который объединяет органы и системы нашего тела в единое целое. От нее зависит не только наше физиологическое здоровье, но и восприятие окружающего мира, возможность мыслить, общаться, получать удовольствие от жизни. НС осуществляет связь нашего организма с внешней средой и дает ему возможность приспосабливаться, т.е. адаптироваться к ее условиям.


Нервную систему подразделяют на две составляющие: на центральную и периферическую.

К центральной нервной системе (ЦНС) относятся головной и спинной мозг.

К периферической нервной системе (ПНС) относятся нервы, отходящие от центральной нервной системы к различным органам. ПНС образована широкой сетью нервов, узлов и сплетений, которые при помощи которых мозг получает информацию о состоянии окружающей среды и обеспечивает деятельность внутренних и внешних органов.


Функцией ПНС является
доставка импульсов из центральной нервной системы (ЦНС) непосредственно к рабочим органам (мышцам, тканям) и доставка импульсов от рабочих органов к ЦНС.

Вся эта система сигналов от периферии к центру и от центра к периферии регулирует физиологические, психологические и эмоциональные процессы в организме человека.

Периферическая нервная система в сравнении с центральной нервной системой гораздо более уязвима для механических и токсических воздействий, т.к. не имеет защиты в виде косной ткани (черепа и позвоночника) и в виде физиологического барьера между кровеносной системой и ЦНС. ПНС часто подвергается воздействиям извне и в случае негативных последствий становится причиной многих заболеваний с совершенно разными симптомами и проявлениями.


Причинами поражения ПНС могут стать:

  • инфекции,
  • интоксикации,
  • авитаминозы,
  • нарушения кровообращения,
  • травмы и другие факторы.

Наиболее частыми симптомами поражения ПНС являются:

  • Чувствительные нарушения (боли, онемение, ощущение распирания, «ползанье мурашек», повышение или снижение чувствительности определенных зон.
  • Двигательные расстройства (слабость, нарушение двигательной функции конечностей, мышц лица и глаз).
  • Вегетативные нарушения сухость или влажность кистей и подошв, похолодание конечностей.

 

Методы диагностики заболеваний ПНС направлены на выявление и коррекцию основного заболевания (например, поражение периферических нервов при сахарном диабете).


Лечение заболеваний ПНС включает
:

  • медикаментозное лечение,
  • немедикаментозное лечение и
  • хирургическое лечение.

Санаторно-курортный вариант лечения и профилактики заболеваний ПНС может проводиться самостоятельно (вне медикаментозного лечения), параллельно с медикаментозным лечением и после хирургического вмешательства, как в период медицинской реабилитации, так и в период ремиссии, в качестве поддерживающей или профилактической терапии. 

Лечение ПНС является одним из основных направлений в работе курорта «Березовские минеральные воды».

Категория:
Дата с:
Дата по:
Мест:
Дополнительное место:
Кондиционер:
Индивидуальный подогрев воды:
Балкон / веранда:
Мест Комнат Опции Подогрев воды Балкон/веранда Душ Санузел Цена

Условия

Для бронирования необходимо письменное подтверждение, а также предоплата в размере минимум на сутки проживания или за 30% дней, но не менее одного дня в течение 10 дней с момента получения нашего предложения. После получения предоплаты, мы направляем Вам письменное подтверждение об оплате и обязательное бронирование. Ваше бронирование Вы также можете гарантировать с помощью кредитной карты (American Express, Diners Club, Visa, Mastercard).

Отказ от бронирования (должен быть направлен в письменной форме):

За отказ от бронирования за 45 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата возвращается в полном объеме.

За отказ от бронирования за 44-8 дней до даты предполагаемого заезда, возвращается 90% предоплаты.

За отказ от бронирования за 7-0 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата не возвращается.

Правила бронирования

1. Заказ услуги бронирования осуществляется на основе письменной заявки, отправленной по факсу, электронной почте, а также через систему бронирования на сайте.

2. Подтверждение бронирования менеджер компании «» высылает не позднее чем через 24 часа после получения заявки.

3. Номер считается забронированным после выставления счета клиенту

4. В случае отсутствия мест в санатории, менеджер компании   предложит клиенту альтернативу (или иные варианты размещения).

5. После оплаты счета клиентом  менеджер высылает ваучер на размещение в котором указана информация: ФИО клиента, категория номера, даты проживания, номер брони. (Ваучер является информационным письмом и предъявляется в гостинице при поселении. В случае потери ваучера, необходимо связаться с менеджером компании  и уточнить номер брони).

Расчетный час начала и конца обслуживания устанавливается санаторием самостоятельно и указывается в ваучере.

Выезд после расчетного часа оплачивается дополнительно по тарифам санатория.

Заезд до расчетного часа не оплачивается при наличии свободных мест в санатория, либо оплачивается по тарифам санатория (эта информация уточняется у менеджера компании).Аннуляция по инициативе клиента возможна до 12 дня , за трое суток до даты ‌‌‌заезда. В выставочные периоды и при групповых заездах, а также в Высокий сезон сроки аннуляции устанавливаются самостоятельно и требуют уточнения в каждом конкретном случае. Несвоевременная аннуляция влечет за собой штрафные санкции в размере суток простоя забронированных номеров. Аннуляция, произведенная в установленные сроки, освобождает клиента от выплаты штрафа.

Согласен
Не согласен
Бронь комнаты
Категория:
Дата:
Цена: