Звоните

(057) 700-33-16

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) 

Все мы знаем, что система кровообращения состоит из сердца, сосудов (кровеносных и лимфатических), органов депо крови и механизмов регуляции системы кровообращения. От исправной работы сердечно-сосудистой системы зависит состояние всех органов и тканей, а значит и всего организма в целом.

Самым удивительным органом этой системы является сердце. Сердце человека - очень трудолюбивый и выносливый орган. Это единственная мышца в организме, которая работает непрерывно. Его задача - бесперебойная перекачка крови по всему организму.

Сердце здорового человека сокращается с частотой примерно 70-75 ударов в минуту или 100 тысяч ударов в сутки. При одном своем сокращении сердце выбрасывает в аорту 60-70 миллилитров крови. Таким образом, за 1 минуту сердце перекачивает примерно 5 литров крови, за час - приблизительно 300 литров, за сутки свыше 7 000 литров. Такой объем крови перекачивается при спокойной работе сердца. При нагрузке минутный объем крови может увеличиться от 5 до 30 литров, но работать долго в таком режиме наше сердце не может.

Кровь снабжает организм питательными веществами и кислородом по средствам сосудистой системы. Если сердце считается насосом, то сосудистую систему стоит рассматривать как транспортную магистраль, для доставки жизненно важного продукта, т.е. крови. Эта сложная и очень важная система жизнеобеспечения организма порой дает сбои. К таким ситуациям относиться необходимо с должным вниманием и ответственностью.

Причины ССЗ:

Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди самых распространенных и опасных заболеваний нашего времени. На фоне разнообразных многочисленных причин сердечных и сосудистых проблем явно выделяются наследственность и неправильный образ жизни.

Также сердечно-сосудистые расстройства могут стать следствием воспалительных процессов, интоксикации, патологических изменений в обменных процессах организма, следствием врожденных дефектов развития, полученных травм и т.д. Несмотря на многообразие причин возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы (ССС), признаки таких состояний достаточно понятны и узнаваемы.

Основной перечень сердечно-сосудистых заболеваний включает в себя такие диагнозы как:

  • Ишемическая болезнь сердца - болезнь сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу.
  • Болезнь сосудов головного мозга - сосудов снабжающих кровью мозг.
  • Болезнь периферических артерий - т.е. болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги.
  • Ревмокардит - поражение сердечной мышцы и сердечных клапанов в результате ревматической атаки, вызываемой стрептококковыми бактериями.
  • Врожденный порок сердца - т.е. деформация строения сердца, существующая с рождения.
  • Тромбоз глубоких вен и эмболия легких - т.е. образование в венах нижних конечностей сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.

Инфаркты и инсульты обычно являются острыми заболеваниями и происходят, главным образом в результате закупоривания сосудов, при которых возникает препятствие току крови к сердцу или мозгу. Самой распространенной причиной этого явления считается образование жировых отложений на внутренних стенках кровеносных сосудов, которые снабжают кровью сердце или мозг.

    Также причиной инсульта могут стать кровотечения из кровеносного сосуда в мозге или сгустки крови. Причиной инфаркта миокарда и инсульта обычно является сочетание таких факторов риска, как употребление табака, нездоровое питание, отсутствие физической активности и чрезмерное употребление алкоголя, повышенное кровяное давление, диабет и гиперлипидемия.

Статистика по ССЗ:

ССЗ относятся к группе факторов повышенного риска, так как именно эти патологии чаще остальных могут являться причиной летальных исходов. Наивысший уровень заболеваемости сердечно-сосудистой системы, а также смертности по причине ССЗ приходится на страны с низким и средним уровнем дохода населения.

Диагностика ССЗ:

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний не вызывает особых трудностей у современной медицины.

Ее своевременность во многом определяет эффективность лечения. Современные диагностические методы и аппаратура позволяют специалисту не только более точно определить диагноз, но и понять причины возникшей проблемы, контролировать течение заболевания, выбрать наиболее правильный метод лечения и оценить его эффективность. 

Лечение ССЗ:

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы включает в себя множество классических и инновационных методик медикаментозного, терапевтического, хирургического направлений, от простейших до супер сложных. То, что еще вчера казалось невозможным или маловероятным, сегодня становиться доступным и весьма эффективным. Уровень развития современной медицины позволяет оказывать экстренную помощь людям в крайне тяжелых, казалось бы, безнадежных состояниях. Но спасти человеческую жизнь и оградить больного от тяжких последствий критических состояний, например инсульта, возможно лишь при условии своевременного, незамедлительного обращения к специалистам скорой помощи. Для этого людям с ССЗ из группы повышенного риска необходимо владеть информацией об элементарных признаках острых состояний, уметь адекватно оценить ситуацию и при необходимости обратиться за помощью.

Первую помощь людям с острыми ССЗ иногда приходится оказывать тем, кто находится рядом и владеет соответствующими навыками оказания первой помощи. Часто это спасает жизнь больному, но... стоит помнить о том, что даже если кризис миновал и создается впечатление, что больному стало гораздо лучше, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь при первой же возможности и получить медицинское заключение о состоянии больного. И в первую очередь это правило касается болезней сердца и сосудов. Как говорят в народе: «С сердцем шутки плохи». Также не стоит проявлять самонадеянность и заниматься самолечением, особенно если нет медицинского официально поставленного диагноза.  

Даже если человек считает себя относительно здоровым, но при этом имеет определенную наследственность, предрасположенность к ССЗ, а также склонность к бурным проявлениям эмоций или частым депрессивным состояниям, он должен знать о том, что профилактика заболеваний ССС ему просто необходима. Схема профилактики ССЗ достаточно проста и доступна. Прежде всего, это здоровый образ жизни - отсутствие вредных привычек, рациональное питание, ежедневное пребывание на свежем воздухе, утренняя оздоровительная гимнастика, водные процедуры и позитивный жизненный настрой. В таких, казалось бы, простых вещах кроется секрет саморегуляции, как основной формы взаимодействия внутри организма. 

 

Курортное лечение ССЗ:

Если образ жизни человека, особенно человека предрасположенного к заболеваниям сердца и сосудов не отвечает этим элементарным правилам ежедневной жизни, хорошим началом на пути к укреплению или восстановлению собственного здоровья может стать оздоровительный отдых на одном из курортов, в комфортной климатической зоне. Людям с проблемами ССС, в первую очередь, рекомендуется отдых на курортах бальнеологических, где предоставляются всевозможные водные процедуры как внутреннего, так и внешнего воздействий.

Санаторий-курорт «Березовские минеральные воды» является одним из таких курортов и показан многим, чья ССС нуждается в профилактике, оздоровлении или полноценном лечении, а возможно и в реабилитации после стационарного лечения. Лечение и реабилитация людей с ССЗ - одно из главных направлений в деятельности курорта «Берминводы». 


Эффективность программы «Лечение ССЗ) определяют:

  • Специальные методики, разработанные для программы «Лечение ССЗ»
  • Технические и материальные возможности для проведения разнообразных процедур водолечения, теплолечения, грязелечения, аппаратной физиотерапии, фитотерапии, проведения специальной оздоровительной гимнастики в бассейне, в спортивном зале и на свежем воздухе.
  • Наличие трех минеральных лечебных источников, один из которых используется для питьевого лечения и два для бальнеологических процедур внешнего воздействия (ванн, душей, гидромассажей, лечебных занятий в плавательном бассейне).

Людям с ССЗ показаны:

  • Мягкие климатические условия месторасположения курорта «Берминводы».
  • Природный ландшафт и условия проживания.
  • Отпуск процедур по записи без очереди, без выходных по семидневной рабочей неделе.
  • Пребывание в спокойном режиме дня на протяжении всего курса лечения.
  • Питание в соответствии с диетой назначенной лечащим врачом.

Основными принципами питания при ССЗ считаются:

  • Исключение из рациона продуктов, возбуждающих нервную систему. Прежде всего, это кофеин и кофеиносодержащие напитки - коктейли, всевозможные колы, энергетические напитки, крепкий чай.
  • Отказ от наваристых бульонов и блюд, содержащих большое количество специй.
  • Сокращение потребления животного жира, богатого вредным холестерином, который откладывается в сосудах в виде бляшек. Людям с ССЗ не желательно злоупотреблять мясными консервами, свининой, жирной птицей, всеми видами субпродуктов, колбасой, копченостями и салом.

Их вполне можно заменить нежирной телятиной, мясом кролика, курицы и индейки,  

  • ССЗ требуют сокращения количества соли в ежедневном рационе. Такое воздержание уменьшает объем жидкости, которая задерживается в организме и плохо влияет на работу сердца. Стоит воздерживаться от солений, маринадов, готовых соусов и копченостей, от фаст-фудов, закусок и полуфабрикатов с повышенным содержанием соли.
  • Стоит добавить в рацион жирные кислоты Омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме, препятствуют процессу образования тромбов, а также понижают давление. Эти полезные вещества больше всего содержаться в растительных маслах и рыбьем жире.
  • Питаться при ССЗ рекомендуется дробно. Не стоит переедать, т.к. переполненный желудок и вздутие живота приводят к раздражению вегетативных нервов, отвечающих за работу сердца, а следовательно, ведут к перебоям в его работе.

Диета № 10 для людей страдающих ССЗ весьма разнообразна и энергетически полноценна. Она позволяет улучшить кровообращение и успешно справляется с первыми признаками болезней сердца. Главное ее правило - пища должна быть легко усваиваемой. Она не должна создавать дополнительную нагрузку на нервную систему, а значит и на сердечно-сосудистую систему человека.

Подробно о лечении ССЗ в курортных условиях в Видео фильме Сердечно - сосудистые заболевания.
В фильме Вы услышите комментарии специалистов о тонкостях курортного лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Категория:
Дата с:
Дата по:
Мест:
Дополнительное место:
Кондиционер:
Индивидуальный подогрев воды:
Балкон / веранда:
Мест Комнат Опции Подогрев воды Балкон/веранда Душ Санузел Цена

Условия

Для бронирования необходимо письменное подтверждение, а также предоплата в размере минимум на сутки проживания или за 30% дней, но не менее одного дня в течение 10 дней с момента получения нашего предложения. После получения предоплаты, мы направляем Вам письменное подтверждение об оплате и обязательное бронирование. Ваше бронирование Вы также можете гарантировать с помощью кредитной карты (American Express, Diners Club, Visa, Mastercard).

Отказ от бронирования (должен быть направлен в письменной форме):

За отказ от бронирования за 45 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата возвращается в полном объеме.

За отказ от бронирования за 44-8 дней до даты предполагаемого заезда, возвращается 90% предоплаты.

За отказ от бронирования за 7-0 дней до даты предполагаемого заезда, предоплата не возвращается.

Правила бронирования

1. Заказ услуги бронирования осуществляется на основе письменной заявки, отправленной по факсу, электронной почте, а также через систему бронирования на сайте.

2. Подтверждение бронирования менеджер компании «» высылает не позднее чем через 24 часа после получения заявки.

3. Номер считается забронированным после выставления счета клиенту

4. В случае отсутствия мест в санатории, менеджер компании   предложит клиенту альтернативу (или иные варианты размещения).

5. После оплаты счета клиентом  менеджер высылает ваучер на размещение в котором указана информация: ФИО клиента, категория номера, даты проживания, номер брони. (Ваучер является информационным письмом и предъявляется в гостинице при поселении. В случае потери ваучера, необходимо связаться с менеджером компании  и уточнить номер брони).

Расчетный час начала и конца обслуживания устанавливается санаторием самостоятельно и указывается в ваучере.

Выезд после расчетного часа оплачивается дополнительно по тарифам санатория.

Заезд до расчетного часа не оплачивается при наличии свободных мест в санатория, либо оплачивается по тарифам санатория (эта информация уточняется у менеджера компании).Аннуляция по инициативе клиента возможна до 12 дня , за трое суток до даты ‌‌‌заезда. В выставочные периоды и при групповых заездах, а также в Высокий сезон сроки аннуляции устанавливаются самостоятельно и требуют уточнения в каждом конкретном случае. Несвоевременная аннуляция влечет за собой штрафные санкции в размере суток простоя забронированных номеров. Аннуляция, произведенная в установленные сроки, освобождает клиента от выплаты штрафа.

Согласен
Не согласен
Бронь комнаты
Категория:
Дата:
Цена: